中国福彩网官 > 紀檢工作

中国福彩网官网直播:鄂東公司召開2019年紀檢工作座談會暨學習培訓會

中国福彩网官 www.neuxnk.tw 來源:鄂東公司  發布時間:2019年11月11日

  為深入推進全面從嚴治黨,不斷提高公司紀檢工作人員政治素質和業務能力,打通全面從嚴治黨“最后一公里”,11月11日,鄂東公司召開2019年紀檢工作座談會暨學習培訓會,各支部書記、組織紀檢委員、機關各部門負責人等40余人參加此次會議。 

  會議深入學習了習總書記關于國企紀檢工作的重要講話精神及省紀委監委出臺的《關于鼓勵和?;じ剎扛墑麓匆檔囊餳?,集中觀看了微視頻《2019愛奮斗的你 金一南少將致畢業寄語》。此次學習培訓會邀請黃石市紀委監委宣傳部部長、辦公室主任謝旭東為大家做專題輔導講座,謝部長結合當前反腐形勢,從黨紀條規、法律法規釋義解讀、典型案例剖析,權力運行規范等多個方面為大家做了深入淺出的講解。培訓會后,大家紛紛表示,此次培訓既是一堂生動的廉政知識學習課,更是深刻的警示教育課,我們將不斷提高自身履職能力和服務水平,從源頭上防范“微腐敗”。 

  座談會上,各黨支部書記及支部紀檢委員結合本職工作,從基層黨支部紀檢作用如何發揮、紀檢工作如何開展以及對公司紀委工作的意見和建議等三個方面依次交流發言。 

  公司黨委委員張振武強調,公司全體干部職工要充分認識正風肅紀、反腐敗工作與我們每個人息息相關,與我們的工作環環相扣,對于工作中出現的“合理不合規”“合情不合法”“合規不合理”現象,要提升紀律規矩意識,做到心中有法紀、腳下有紅線,要保持頭腦清醒,認清合情與合法之間的差距,合理與合規之間的鴻溝,抓好制度與法紀的剛性約束,自覺接受監督,營造風清氣正的干事創業氛圍。 

  公司紀委書記夏正潔對當前紀檢工作進行了深入淺出的分析,督促大家要擺正位置,端正態度,充分發揮工作的積極性和主動性,做有心人,干困難事。要求全體人員深入學習“鄂紀勵十二條”,鼓勵廣大干部干事創業,并就以后工作提出幾點要求:一是要注重監督全覆蓋,解決好“靠誰抓”的問題,要深入推進紀檢委員在支部發揮作用;二是要突出工作重點,解決好“抓什么”的問題,進一步履職盡責,推進日常工作的檢查和督導;三是要強化法制思維,解決好“怎么抓”的問題,營造全員參與,做到監督全覆蓋、無死角。